皆さんこんにちは!生徒実行委員の松村です!これから生徒実行委員が所属する部活動について紹介します!

トップバッターを務めるのは私が所属する美術部です!

美術部では主に油絵、水彩画などの制作を行っています。静かで真面目そう...というイメージを持たれがちな美術部だと思いますが、全然そんなことはありません!毎日自分の作品と向き合いながら、時には仲間とアドバイスを出して楽しく制作しています。

今年度は数年ぶりに私が通う前橋東高校でも文化祭が行われ、部員全員で力を合わせ大きな木版に向かって合同制作を行いました!!カラフルに彩られた文化祭パネルは来場者を圧巻しました!

↓↓↓

いかがでしたか?皆さんに美術部の魅力が少しでも伝わったら嬉しいです。

次の部活紹介もお楽しみに!

みなさんこんにちは!

生徒実行委員会の町田と尾上です!

7月14日に第2回目の生徒実行委員会会議をしました!!

今回の会議では、主に生徒実行委員企画について話し合いました。去年の企画からさらにグレードアップしたものを創り上げようととても会議が盛り上がりました!

生徒実行委員の知恵と工夫が多く詰まったものにするため次回も一生懸命頑張りたいと思います。

是非、楽しみにしていてください!

第29回 生徒実行委員会’s Diary No,2

皆さんこんにちは、生徒実行委員の遠藤です。

今回は、令和5年第29回の県高総文祭の大会テーマを紹介したいと思います!

(もう発表されているので、ご存じの方もいらっしゃると思いますが…笑)

今年は、

「想像を超える創造を、この手で」   です!

作者は、群馬県立前橋女子高等学校2年の栗田愛里さんです。

なお、この決定にあたり、県内の高校の15校、550名から約700点の案を頂きました。

このテーマを土台として、私たち実行委員でより良い県高総文祭を作っていこうと思います!

ご覧いただきありがとうございました。