実行委員's Diary No,3

第一回は大会テーマ、第二回はYoutubeチャンネルを紹介してきました。

そして、第三回となる今回は…                                私たち生徒実行委員会のメンバー紹介 Part.1です!

今年の生徒実行委員会は、県内5校から集った8人で活動中です。                               8人それぞれの総文祭への思いを、第三回、第四回に分けて紹介します!

高崎女子高校1年 吉田彩夢

こんにちは!生徒実行委員の吉田です!!

普段は音楽部(合唱部)として、歌って、歌って、歌って…ばかりいるので、

初めて経験するこのような大きな行事の準備などに毎回苦戦しながらも、

楽しく活動させていただいています。

総合開会式初のYoutube生配信なので、配信の長所を生かし、

みなさんに高校の文化部の魅力などなどお伝えできるように頑張ります!

(当日までのカウントダウンもお楽しみに!!)

前橋女子高校1年 依田望

こんにちは!生徒実行委員の依田です。新聞部に所属しています。

今年の総合開会式は、新しい形での開催なので、新しいアイディアを出し合いながら、

とても楽しく活動させていただいております!もちろん、わからないことも多いですが、

先生方や、他のメンバーのおかげで、順調に準備を進めています。

また、広報担当として、もっと多くの方に総文祭のことを知ってもらえるように努めてまいります!

ぜひ皆さんも、開会式を見てくださると嬉しいです。

つるのすからお届けする開会式を、お楽しみに!

前橋女子高校1年 飯塚なのは

こんにちは!生徒実行委員の飯塚です!放送部に所属しています。

今年の総合開会式は、初のYoutube配信での開催です!!

Youtubeチャンネルやこのホームページなど、活動は経験したことのない事ばかりで、正直とても緊張しています。

ですが、前例がないからこそ私たちがやりたいことを思いっきりやって、

何より皆さんに楽しんでいただけるように、頼れるメンバーと共に精一杯頑張ります!

どこよりも高い「鶴の巣」から皆さんに、楽しい時間と力強い「創造の種」をお届けします!!

今回は私たち生徒実行委員会から、3人を紹介させていただきました!

吉田さんと依田さんは、第一回と第二回の「実行委員's Diary」を担当してくれました!!

次回もメンバーを紹介していきます。お楽しみに!

第27回総合文化祭総合開会式当日まで   43

群馬県高等学校文化連盟のYouTubeチャンネルは、こちらからご覧ください。

総合文化祭についてくわしくは、こちらをご覧ください。

→第27回(令和3年度)群馬県高等学校総合文化祭について.pdf *会期は~12月5日(日)となります。

高文連公式Youtubeチャンネル

群馬県高等学校文化連盟                群馬県高等学校文化連盟

公式YoutubeチャンネルQRコード            公式サイト生徒実行委員会のページQRコード

(令和3年9月16日  (木) )

(編集:生徒実行委員 飯塚)

生徒実行委員会's Diary No.2

第一回に引き続き、今回は、

群馬県高等学校文化連盟YouTubeチャンネルについてご紹介します!

先日、群馬県高等学校文化連盟の YouTubeチャンネルが開設されました!

総合開会式当日は、群馬県の公式YouTubeチャンネル「tsulunos」からライブ配信を行いますが、それに向けて

高文連のチャンネルから広報活動を行っていきます!

新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、今年は総合開会式がオンラインで行われます。総合開会式をご覧になったことがある方も、そうでない方も、私達が作り上げる「新しい総合開会式」をお楽しみに!

その他にも、実行委員会の活動の様子や、各専門部の紹介などの動画も上げる予定です。ぜひ、チェックしてみていただけると嬉しいです。

第27回総合文化祭総合開会式当日まで 残り50

→専門部大会日程(0915).pdf

(令和3年9月9日(水))

(編集:生徒実行委員 依田)

生徒実行委員’s Diary No,1

今回からは、私たち生徒実行委員もこの場をお借りして、

私たちが準備を進めている総合文化祭開会式、総合文化祭、そして各専門部の活動を紹介していきます。

第一回目は…第27回 総合文化祭の大会テーマを紹介します!!

応募校数17校、総作品数1519点の中から厳正な審査により、

群馬県立前橋女子高校 3年 内山  京 さんの作品

芽吹け 創造の種 』   に決定しました!

新型コロナウイルスの感染拡大に負けず、自分たちの創造性を開花させていけるような

大会テーマとなっています。

暖かくなってくると一斉に芽吹く植物の様子が思い浮かび、未来への希望も感じさせてくれる

タイトルだと感じています!

不慣れながらも、第27回大会テーマを紹介させていただきました。

これからも更新のタイミングは不定期ですが、総合文化祭や高校の文化部の魅力を感じていただけるような

投稿にしていきますので、またご覧いただけると嬉しいです!!

第27回総合文化祭総合開会式当日まで 残り52

→専門部大会日程(0915).pdf

(令和3年9月7日(火))

(編集・生徒実行委員 吉田)