生徒実行委員会’s Diary No,0

今回は、生徒実行委員会’s DiaryのNo,0と題しまして、

各校のLINEや、総文祭のチラシから興味をもってくださった皆様に、総文祭について大まかに説明していきます!!

最後までお付き合いいただければ幸いです!

このページを編集しているのは、県内の文化部に属する1年生8名からなる総文祭生徒実行委員会です!

そもそも総文祭とは…

20の文化部の大会をまとめて呼ぶ『総合文化祭』の略!

(つまり、運動部でいうインターハイみたいなものですね ⬅編集者の偏見)

そんな総文祭がスタートする前に行われる開会式の準備などを生徒実行委員会で行っています!!

そんな総文祭の総合開会式が、今年は初の!You Tubeでの配信で行われます!!

生配信は、10月29日(金)の15:30〜 に20の専門部代表者さんと生徒実行委員会で

県庁の「tulunos/NETSUGEN」からお送りします。

・意外と知らない!それぞれの部活の内容

・知ると楽しめる専門部の魅力                   などなど盛りだくさんなので、

「友達の入ってる部活って正直何してるの…?」というあなた!

「高校生がどんな部活をしているのか知りたい」中学生のあなた! 総合開会式を見てみませんか??

(「その時間は都合が…」というあなたもご安心を!アーカイブもあります)

私たち生徒実行委員会は、この高文連ホームページでこれからも専門部の紹介などを交えて

カウントダウンを行っていきますのでお楽しみに!

第27回総合文化祭総合開会式当日まで   残り18日

群馬県高等学校文化連盟のYouTubeチャンネルは、こちらからご覧ください。

総合文化祭についてくわしくは、こちらをご覧ください。

第27回(令和3年度)群馬県高等学校総合文化祭について.pdf

専門部大会日程(0915).pdf

群馬県高等学校文化連盟

公式サイト生徒実行委員会のページQRコード