第29回 生徒実行委員会’s diary NO.10

みなさんこんにちは!実行委員の小林です!

今回は私が所属している吹奏楽部についてご紹介します!

"吹奏楽部“というと楽器をたくさん吹いて、たくさん合奏をする部活のイメージがあると思います!

そうです!正解です!(笑)

ですが❢それだけではなく歌ったり、呼吸練習をしたり、筋トレをしたりすることが楽器を演奏する上でとても大切なんですお知らせ

普段の合奏では先生のギャグにみんなで爆笑したり、曲をより良くしていくために積極的に意見交換をしたりしていて明るく元気に活動しています!

定期演奏会の写真です!たくさんの拍手をいただいたときの達成感は格別です

また他校と合同演奏会、慰問演奏、夏にはコンクールや野球応援などたくさんの本番で貴重な経験が出来ます!

吹奏楽部について少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです期待・ワクワクありがとうございました!

次回のダイアリーもお楽しみに音楽