皆さんこんにちは。生徒実行委員の松村です。

今回は私が所属しているJRC(青少年赤十字)部について紹介します。

JRC部では、募金活動などの他に今後どのような活動をしていくかを考えたり、青少年赤十字について詳しく学ぶことのできるトレーニングセンターへの参加などがあります。トレーニングセンターなどの活動は他校の生徒の方々との交流の中で活動します。

JRC部と聞いたとき皆さんはどんな印象を持ちますか?なかなか想像がしづらいかもしれません。私達は普段どんな活動がしたいか意見を出し合い、その活動を実現していく自由な部活動です。

いかがだったでしょうか?JRC部について少しでも知っていただけていれば嬉しいです。

次回の生徒実行委員会's Diaryでの部活紹介もお楽しみに!